カヌレ、焼きあがりました~☆
自粛生活になりようやくトライ出来て、最近よく焼くようになりました。
家で作るお菓子ではないとずっと思っていたけれど、最近また流行り始めていたり、Ako先生から教えて頂いたりと何だか作ってみようモードに。
と言ってもハードルは高く、思い立って作るお菓子ではなく、2日間も寝かせないといけないのでかなり気合を入れて作ってます。。。
温度管理は重要ですし、長い焼き時間の間も目を離せず色々と気にすることが一杯、難しくて奥深いお菓子です。
でも焼き上がって型から抜ける瞬間、焼いている時の香りはたまりません。。。
テンション上がるお菓子であることは間違いないです♡
写メを送らせて頂き、先生からもお褒めのお言葉を頂けたので嬉しくてひと安心。
手間暇をかけたお菓子はお店でお高いのも納得です。
また沢山焼いて、レッスンでもお出しできたらと思っています♪
5月に入って毎日のように2時間は歩いていましたが、今日はあいにくの雨で外にも出れず。。。
でもおうち時間をゆっくりと楽しむことが出来ました☆