カテゴリ
全体 Flower Lesson Gift 手作り〈sweetsその他〉 wedding レストラン ステキなもの 習い事 イベント 季節 お出かけ 山・登山 日々のこと パン屋 カフェ Sweets お気に入り レッスン日程・詳細 Ribbon 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2019年 10月 11日
RESTAURANT MURAYAMAさんにて秋のイベントレッスンも無事に終了いたしました。 ”季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに Vol.22” ということで、 今回は秋をテーマにしたビタミンカラーでアレンジしていただきました。 ・バラ(オータムブリーチ) ・八重咲きガーベラ(ファンタ) ・ケイトウ(オレンジクィーン) ・カーネーション(ベルエポック) ・チョコレートコスモス ・クラスペディア ・ビバーナムティナス ・モカラ(タンガリン) ・ゲイラックス ・雪柳(染め) ネーミングも秋らしいオレンジの綺麗なバラや八重咲きのガーベラをメインにグルーピングで。 秋の花材のケイトウやチョコレートコスモス、秋色の雪柳で秋らしい色合いに。 ビタミンカラーの中にビバーナムティナスやチョコレートコスモスを挿し色にしてアレンジして頂きました。 挿していくたびに可愛い〜と皆さん気分を上げられながら作成されてました。 それぞれとても素敵に完成されて満面の笑みが溢れていました☆ そして頑張ってアレンジして頂いた後には、お楽しみのランチコースを召し上がって頂きました。 前菜は秋ナスのスープ、手作り鶏ハムやパイキッシュ、ビーツ等の盛り合わせプレート。 茄子のスープは初めてでしたが、素材の味がしっかりとしていながらも優しいお味でした。 サクサクのパイ生地のキッシュもとても美味でした〜。 お魚料理はシイラのカツレツとトマトソース。 お肉料理は三元豚の煮込みはホロホロと崩れる程柔らかくてびっくり。。。 3時間煮込まれたお肉はとても美味しゅうございました。 皆さん満腹状態なのにデザートのミルフィーユもしっかり頂いてしまいました。 サクサクの生地で美味しいスイーツははやり別腹でした(笑) 今回も綺麗なお花や皆さんのキラキラ笑顔にも囲まれながら美味しいお料理を頂き、幸せなひと時を過ごさせて頂きました。 直前にキャンセルもありヒヤヒヤしましたが、お忙しい中、遠くからお越し頂いた皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。 また久々にお会い出来た方もいらっしゃってとても嬉しかったです。 村山シェフをはじめ、スタッフの方にも感謝、感謝です。 これからは過ごしやすい時期になり、お花にも良い季節です。 少しでも秋のお花を長く楽しんで頂けますように。。。
by b-clair
| 2019-10-11 23:19
| イベント
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||