先日、デパ地下で見つけた、”シニフィアン シニフィエ”のパン。
期間限定で東京から出店されており、偶然通りがかっただけに目の前にして大興奮でした。
色々欲しかったですが、残りが少なかったのでバゲット ルヴァン1本とおススメの詰め合わせをお持ち帰りしてきました。
バゲットももっちりと仕上げられた食感で、噛めば噛むほど小麦の旨味や甘味を感じることが出来てとても美味しい〜☆
詰め合わせの方は9種の雑穀ブレンド配合したパン オ セレアル、アマニの食パンのキャトル ヴァン、ドイツパンのライ麦50%配合のドイチェ ヴァイスハイト、甘系の洋梨、リンゴ、レーズンが入ったクランブル フリュイ。
どれも本当に美味しくて幸せな朝食になりました。
厳選された材料で丁寧に時間をかけ、最高品質のパンを心を込めて作り続けているのが伝わります。
芸術的なパンと言われ、熟練した技と豊かな想像力から生み出すパンの世界が広がっているんだなと。
年に2回は名古屋へも出店されているようなので、次回からはちゃんとチェックしなければ。。。