先月ですがお料理教室、”AKO a Table” さんへお邪魔してまいりました。
今回はpetit lesson でお持ち帰りの会でした。
テーマは「AKO cafe〜カレーとパフェと台湾カステラ」。
シックで素敵なテーブル。
こっくり色のお花にも秋を感じさせられます。
・スパイスチキンカリー オレンジとフェンネル
・山椒香る夏野菜の海老だしカレー
・チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)とパパド
・スパイスまみれの海老
・スパイスまみれの卵
・投入で作る台湾カステラ 3パターン
・パルフェ フィグ カモミールとスパイスチャイのアイスを添えて
3種のカレーをワンプレートで頂けるというとっても贅沢なカレーでした。
どれも美味しくてご飯もすすむ好きなお味でした。
スパイスカレーは短時間で出来るお手軽さも嬉しいです。
そしてデザートは大人のパルフェ。
カモミールとスパイスチャイのアイスやゴルゴンゾーラのシャンティ、台湾カステラ、赤ワインと黒胡椒のジュレ、イチジクとレモンのコンフィチュール、が重なった大人味でとても美味でした。
飾りのレースチュイルも手作りでびっくりです。
そしてお持ち帰りの台湾カステラはコーヒーバージョンとプレーンの2種を頂いてきました。
甘さ控えめでいくらでも食べられそうなふわふわで優しいお味のスイーツでした。
カレーも復習して家族にも大好評でした。
カレーのレパートリーがまた増えてとても嬉しいです。
これからまた我が家の味にしていきたいと思います。
先生をはじめ、ご一緒させていただた皆さま、ありがとうございました。