気になっていた郡上のフレンチ、”ももちどり”さんへ。
今回はディナーでお邪魔しましたが、日が長くなったのでまだ新緑の綺麗な景色も楽しむことができました。
まるで池に浮かんでいるかのような素敵なお店。
竹林や綺麗な緑に囲まれ、鳥のさえずりが心地よく聞こえてくる静かな場所です。
古今伝授の里フィールドミュージアム内で目の前の小路も歩くだけで気持ちが良いです
吹き抜けの天井とガラスで囲まれた店内。
とにかく綺麗な新緑に溜息でした〜☆
中央には樹齢500年の栃の原木の巨大テーブルが置かれており、落ち着いた雰囲気です。
夜は完全予約制ですが、この日は貸切状態で。。。
パリの三ツ星レストランで修業されたシェフの美味しいお料理を堪能してきました。
・カリフラワーの冷製スープ
・帆立貝のサラダ、トマトマスタードソース
・天使の海老のブリック包み揚げ バジルソース
・季節のスープ 春待ち人参のポタージュスープ
・メイン料理 仔牛ロース肉のステーキ ローズマリー風味
・デザート マスカルポーネチーズのムースとホワイトチョコレートクリームのジュレ
・小菓子
メイン料理とデザートはセレクトできるメニューでしたが、どのお料理も丁寧に作られていてとても美味しく頂きました〜。
デザートも美味で、最後の小菓子もしっかりいただきました☆
帰る頃にはすっかり真っ暗でしたが、ライトアップされて綺麗でした〜☆
裏の山からはイノシシや鹿、サルも出てくるようです。。。
大自然の中のお店ですものね。。。
でも四季折々の風景が楽しめて、来るたびにまた違った時間を過ごせそうです。
秋には池の木々のモミジもまた見事のようです。。。
是非また訪れてみたい素敵なお店でした。
マイナスイオンも浴びてしっかりリフレッシュ、素敵な時間に感謝です。
ご馳走様でした〜☆