美味しい芋けんぴをいただきました。
名古屋の覚王山にある”覚王山 吉芋”というさつま芋菓子専門店のものです。
職人さんが全て包丁切りされ、菜種油で揚げ、自家製の蜜に絡めた生芋けんぴ「吉芋花火」。
程よい甘さの蜜とさつま芋の素朴な味が広がり、もう少しあともう少し・・・と手が止まらない美味しさです(笑)
こういうモノはちゃんと食べる分だけ出して頂かないと危険なことになりますね。。。
芋けんぴというともう少し太めのイメージでしたが、こちらはかなり細めタイプです。
名古屋の松坂屋や名鉄百貨店にも入っているようですので、今度お持ち帰りしてしまいそうです♪
ご馳走様でした〜。