RESTAURANT MURAYAMA さんにてイベントレッスンが無事に終了いたしました。
「第16回 季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに」ということで、春を感じるお花をご用意させていただきました。
満席御礼で遠方から沢山の方にお越しいただき、心から感謝しております。
今回は春のお花をたっぷりご用意させていただいました。
途中も春のいい香りも楽しみながらの作成です。。。
・チューリップ(アンジェリケ)
・ラナンキュラス(フェラン)
・スイートピー
・アリアウコワニー
・ブルーレースフラワー
・シレネ(桜小町)
・シレネ(グリーンベル)
・コデマリ
今回はふんわり系の淡いピンクとパープル系の柔かな色合いで仕上げていただきました♪
アンティークグレーの花器に
ピンクを使うのは16回目にして初めてです(笑)
頑張って作成した後にはお楽しみのランチコース。
どれも丁寧に作られた美味しいお料理に今回も大満足でした。
・前菜の盛り合わせ 春野菜や鮪のカルパッチョ 手作りパテ
・季節のポタージュスープ(ブロッコリー)
・お魚料理 ボラの娼婦風 ニンニクトマトソース
・チョコレートムース
今回は春休みという事で、急遽高校生のお嬢様も参加されることになり、和やかな雰囲気の中で楽しん頂けました。
生花のアレンジメントが初めての方も何名かいらっしゃいましたが、皆さんお花に触れて癒されながら、素敵に仕上げて頂きました。
同じお花でも皆それぞれの個性が出て異なるアレンジになりました♪
今回も沢山の笑いに溢れ、キラキラ笑顔に囲まれ幸せな時間を過ごさせていただきました。
シェフをはじめスタッフの方、ご参加頂いた皆さまに感謝、感謝です。
ありがとうございました。
次回は7月12日(木)です。
またのご参加をお待ちしております。