もうすぐお引越しされる生徒さんの最終レッスンでした。
レッスン終了後はいつもはティータイムですが、今回は軽いランチをお出しして最後のおもてなしです☆
ミントグリーンのクロスにミモザ、ラナンキュラスのアレンジの黄色で春らしく。
花器は手持ちの物でアンティークグレー系で集めて使ってみました。
レッスン後にセッティングをしたのでバタバタでしたけど。。。
・人参とコーンのスープ
・鮪とアボカドのタルタル クスクス添え
・野菜のスパイシーサラダ
・鶏肉のマスタードクリーム煮込み
・グリッシーニの生ハム巻
・マスカルポーネチーズと蜂蜜と胡桃のディップ
・苺とブルーベリーのムース
・ラスティコのパン
事前に準備できるもので当日ささっとできるもので。。。と思いながら作りました。
スープとメインのお肉料理は以前パルケ先生のお料理教室で教えて頂いたレシピです。
結局、お酒がすすむようなおつまみ系が多くなってしまいましたが(笑)
この日はノンアルのスパークリングワインで乾杯です♪
そして毎月通って下さった中で、何回かお子様もご一緒の親子レッスンやキッズレッスンでもお越しいただきました。
その小さなお子様からの嬉しいお手紙をいただき、ウルウルしてしまいました。。。
お花や私の顔のイラストも添えてくれた5歳の女の子。
大人もびっくりするくらい女子力が高くて、満面の笑みでいつもスイーツを食べてくれた事が忘れられません。
そのままずっとお花を好きでいてくれたら嬉しいな。
バタバタでしたが、いつも以上に楽しいひと時をご一緒できたことに感謝、感謝です。
淋しくなりますが、また是非会えることを祈って。。。
ありがとうございました☆