先月のレッスン後のスイーツ、”パルフェ・グラッセ・グランマルニエ”。
濃厚なアイスクリームのようなもので、たっぷりのオレンジのリキュール、グランマルニエを多めに使った大人味のデザートです。
冷凍保存していてもガチガチになることがなく。。。
一度作ってみたかったパルフェです。
そして2月はバレンタインでしたので、”パヴェ・ショコラ”を大量生産して一緒に添えてお出ししました。
こちらもグランマルニエ、オレンジピールも入れたパヴェ・オランジェ、大人のお味です。
ずっと昔に教えて頂いたショコラですが、この時期になると色々とアレンジしながら作らせて頂いてます。
こんな感じにオレンジも添えて、オレンジづくりのプレートになりました♪
お酒の弱い方にはオレンジを使ったクレープシュゼットをお出ししておりました。
どちらも召し上がって頂いた方々に好評でホッとしました。