RESTAURANT MURAYAMAさんにて、春のイベントレッスンが無事に終了いたしました。
”季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに”と題して、今回で11回目を迎えさせていただきました。
当初は満席の予定でしたが、急遽キャンセルが相次ぎ少人数で行うことになりましたが、皆さん大盛り上がりでお話にも花が咲き楽しい時間を共有できホッと致しました。。。
今回はビタミンカラーで春の花材をたっぷり使ったバスケットアレンジ。
変わり咲きのラナンキュラス、”ジューヌヴェー”という品種、八重咲きのチューリップ、”モンテオレンジ”、フリージア、スプレーストック、ミモザ、麦、オーニソガラム、ゼンマイ。
麦とオーニソガラム以外は春の花材です。
香りのあるお花で春を感じながら、皆さん素敵に仕上げて頂きました〜☆
そして頑張った後には美味しいランチコースを召し上がって頂きました。・シェフの前菜プレート
手作りオイルサーディンやチキン、新鮮野菜とともに。
・菊芋のポタージュスープ
・メインはお魚料理
鰆のソテーに天使の海老のグリル、鰆の下にはトマトリゾットが忍んでおりました。
ソースがまた美味しくて、ボリューミーでしたが、美味しくて皆さんペロリと完食。
・デザート
苺のスープと自家製バニラアイス
どのお料理も綺麗で美味しくて、丁寧さを感じる素敵なお料理でした。
春を満喫できて皆さんもご満悦のご様子でした。
キラキラ笑顔に囲まれて、ビタミンカラーと美味しいお料理で沢山の癒しと元気を頂きました♪
年度末のお忙しい時期に、遠くからご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
村山シェフをはじめ、スタッフの方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。
次回は7月8日(土)になります。
またのご参加をお待ちしております。