カテゴリ
全体 Flower Lesson Gift 手作り〈sweetsその他〉 wedding レストラン ステキなもの 習い事 イベント 季節 お出かけ 山・登山 日々のこと パン屋 カフェ Sweets お気に入り レッスン日程・詳細 Ribbon 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 12月 18日
先日の一日遅れで誕生日ディナー☆ 土曜日でしたが二人とも仕事後に名古屋で待ち合わせ♡ 久々に二人揃って、フレンチの "le Temps Perdu"へお邪魔しました。 こちらは日曜定休、夜のみ営業なので、行く時がどうしても限られてしまいます。。。 最初のお口取り、”スナック”は拡大して撮りましたが超ミニチュアサイズです。 クッションのような麻に盛り付けられた、それぞれにチーズを使ったもので。 燻したアーモンド、ポップコーン、チーズサブレ、、、一つ一つはお味も異なって2㎝位のミニミニサイズ。 相変わらず素敵な演出です♪ ・ニョッキ(上にはフォアグラが添えられて) ・絹姫サーモン (愛知県産の養殖サーモン、ジャガイモや様々なお野菜と) ・コンソメ(下にはフォアグラが忍んでおり、沢山の茸。スープは目の前で注がれて) ・蝦夷鹿(ラビオリにして根菜類とともに血液を使った濃厚ソースで) ・オマール海老(帆立と一緒にアボカドソースで) ・鱸(ふわふわのスズキに包まれた蟹のすり身) ・アイスランド産 仔羊(サトイモのフリッターとイエローカリフラワーを添えて) ・苺(下には砕いたスポンジ、苺のソルベ、ふわふわの泡立ち) ・ティラミス(ブッシュドノエル風にチョコの中はマスカルポーネクリーム、カプチーノのボールを割って) ・ミニャルディーズ(ギモーブ、ライチのマカロン、パイナップルクリームのシュークリーム、けしの実に包まれたガナッシュチョコレート、お誕生日プレートにして下さいました) どのお料理も手が込んでいてい、意外な素材の組み合わせでも口に入れると絶妙な味わいとバランス。 本当にどれも美味しい品々でした。 こちは一品一品が量も少なめなので、沢山の種類を頂けるのも嬉しいです。 しかもちゃんと計算されていて胃がもたれることもなく、デザート2品でも本当に軽くてふわっと消えてしまうような繊細なお味です。 ミニャルディーズもミニミニサイズなのでペロッといけてしまいました。。。 アルコールはシャンパンと赤ワインの2杯だけいただきました。 ここへ来るとついつい飲みすぎるので、今回はちょっと控えめに。。。 でもワインリストを見ずにオーダーするとびっくりな金額がとんでいきます(笑) そしてこちらのパンは、あの名店”シニフィアン シニフィエ”のバケッド。 名古屋で頂けるとはなんて贅沢な。。。とついつい美味し過ぎてキケンなのです。 お土産用の焼き菓子も可愛い小鳥の木箱に入って、お持ち帰りです♡ 遅い時間からで罪悪感がありながらも、しっかり頂いて大満足の夜でした♪ いつの間にか予約をしてくれた旦那サマにも感謝、感謝です。。。 いつも陰で支えてもらえているという幸せを改めて実感です。 しっかりパワーチャージしたので明日からまた頑張ります! 残り2週間、何とか乗り切りたいと思います。 ご馳走様でした〜☆
by b-clair
| 2016-12-18 23:46
| レストラン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||