昨日、RESTAURANT MURAYAMA さんにて秋のイベントレッスンが無事に終了いたしました。
”季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに”をテーマに、お蔭様で10回目を迎えました。
今回も定員を超える9名の方々に遠くからお越しいただき、心から感謝しております。
今回は秋を感じるお花ということで、秋の大人色を使ってアンティーク風の花器にアレンジしていただきました。
ベージュ系のバラ、”ブルーショコラ”
トルコキキョウ(アンバーダブルバーボン)
カーネーション(ミネルバ)
ベニアオイ
ビバーナムティナス
紅葉ヒペリカム
アイビー(オータムブラウン)
同じ花材を使っても、皆さん異なるアレンジになり、それぞれ素敵な作品が完成しました〜☆
整列させるとパーティー装花のようで、皆さんのテンションも一気に上がりました♡
撮影会も気合が入ります〜。
真上から見たアレンジも素敵です〜☆
ベージュ系は写真にするとなかなか本来の色が出ないので難しいお色ですが、こちらは実物に近いお色です。
渋系なのもよくわかりますね(笑)
そしてアレンジを仕上げた後にはお楽しみのランチ‐コース。
素敵なアレンジに囲まれて優雅なひとときです。
・海老とグリーンピースのゼリー寄せ
・きのこのポタージュスープ
・メインは鰆のポワレ、マスタードソース
・チョコレートのブラウニーと自家製バニラあいす
・パン
・カフェ
どれも丁寧に作られた品々でおいしくいただきました〜☆
メインの鰆も外はカリカリで中はふっくらで、ソースともピッタリでした。
蕪と長ピーマンも素材の味が引き立ち甘くて美味しかったです。。。
身も心も満たされました〜☆
今回も皆さんの素敵なキラキラ笑顔に囲まれて、楽しい時間を過ごさせて頂き至福のひとときでした。
初めましての方々に実は共通の繋がりもありびっくりでしたが、世間は狭いと感じたり。
今回も楽しいトークに沢山笑いました♪
村山シェフをはじめ、スタッフの方々、ご参加頂いた皆様、今回もありがとうございました。
次回は12月8日(木)のクリスマスレッスンを予定しております。
またのご参加をお待ちしております♪