大好きな友人が岐阜へ遊びに来てくれました♪
夜は我が家でおもてなしです☆
ハロウィンカラーを使って秋らしいテーブルにしてみました。
昼間はご一緒していたので、帰宅してからすぐお出しできるもの、事前に準備できるものばかりでしたけど。。。
・かぼちゃと栗のポタージュ
・マスカルポーネチーズとくるみと蜂蜜のディップ
・前菜はミディアムトマトのハチミツとレモンのコンポートマリネ
きのこのマリネ、長芋とサーモンのサラダ
・ズッキーニロール
・チキンのドリア
・豚肩ロースのプロヴァンス風
・デザート マンゴーとチョコレートのムースグラッセ
ポタージュスープとドリア、デザートはずっと昔にatelier de Sucre*さんで教えて頂いたレシピで我が家でもよく作っているものです。
メインのお肉料理は先日ボンシュマンさんで教えて頂いたものですが、かなり時間をかけた煮込み料理です。。。
お野菜の甘みをしっかり出すまでじっくりじっくり炒めて〜とシンプルだけど手間暇かけて作ってみました☆
ワインがすすみそうなものばかりになってしまい、案の定ハイペースでした♪
沢山飲んで、沢山話してあっという間の時間でした〜。
でもゆっくりお酒を飲めるのも久々だったので、本当に幸せなひとときでした。
素敵な時間をありがとう〜☆