先月、楽しみにしていた久々のお菓子教室”atelier de Sucre*" さんへ行って参りました。
今回はスペシャルレッスンということで、「晩夏のスイーツと南インド風カレープレート」。
桃のコンポート
晩夏のネイキッドケーキ
ヨーグルトブランマンジェ・桃のスープ仕立て
南インド風シーフードカレー&ターメリックライス
ネパール風アチャール
キャベツのトーレン
大好きな桃を使ってのデザートで、テンションが上がります♪
スープ仕立てにした桃とブランマンジェの相性もぴったりで美味しい〜☆
ネイキッドケーキも爽やかなクリームとフルーツが思った以上に軽くてペロリ。
どちらも美味しいデザートでした。
シーフードカレーの方も以前頂いた事があったので、いつか教えていただくことをずっと楽しみにしていたメニューでした。
作ってすぐ頂けるのも嬉しいです。。。
たっぷり作ってスットック必須の一品になりそうです。
先生のカレーはどれも本当に美味しいです♪
夏でも旬のフルーツを使って美味しくできるデザートは素敵です☆
久々に美味しくて楽しい時間を過ごさせていただき、心身ともに大満足でした♪
先生をはじめ、ご一緒して下さった皆さまありがとうございました。