まだ梅雨明けもしないのに猛暑日の七夕。
RESUTAURANT MURAYAMAさんにて、イベントレッスンも無事に終了いたしました。
「季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに」ということで、今回は9回目の開催でした。
この時期は花もちもよく、長く楽しめるグリーンアレンジを作成していただきました。
生の青りんごやブドウも使用して、10種程の様々なグリーンのお花や葉物でアレンジです。
皆さん、グリーンアレンジは初めてという方々でしたが、どの方もそれぞれに素敵なアレンジに仕上げて頂き、一気に涼しげな空気感に包まれました♪
同じ花材を使用しても、皆異なるアレンジに仕上がるところが面白いですよね。
並べてみると圧巻でした〜☆
フラワーアレンジが初めての方も初めてとは思えない器用さでとっても素敵に仕上げてくださいました。
9名様のアレンジ、それぞれがご満悦のキラキラ笑顔でした。
そしてお待ちかねのランチコース。
集中して頑張った後には皆さんも空腹状態に(笑)
・前菜(キッシュパイと鰹のカルパッチョ)
・茄子の冷製ポタージュ
・お魚料理(石川からのサゴシのソテー マスタードソース)
・デザート(ブルーベリーのコンポート)
どれも美味しい品々でしたが、初めて頂いた茄子の冷製ポタージュも癖がなく上品なお味で美味でした。
メインはお魚でしたが、毎回お野菜も沢山添えられたお料理で嬉しいです。
今回も季節を感じる素敵なお料理を提供してくださる村山シェフにも感謝です。
美味しいお料理とともにグリーンに癒されてとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
暑い中、遠くからお越しになった皆さま、本当にありがとうございました。
次回は10月20日(木)になりましたので、秋のアレンジメントをまたご紹介できたらと思います♪