今日から7月、暑い一日になりました。
梅雨はまだ明けてませんが今年は暑い夏になりそうです。。。
こんなに暑いとついついヒンヤリ系を頂きたくなりますが、先月のレッスンでも冷たいスイーツをお出ししていました。
バラ尽くしのレッスンに合わせて、ローズを使ったスイーツをお出ししたくて。。。
今回はローズのレアチーズケーキとローズサブレを作っておりました〜。
ローズレッドを抽出させて生地にも入れてますが、ほんのり香るピンクという感じです。
ローズペタルジャムを使ってソースにも。
ふんわりと優しいお味になりました〜☆
食用バラのベルローズとともに♪
召し上がった方々にも喜んで頂けてホッとしました。
見て、触って、嗅いで、食して・・・・五感をフルに使っていただくバラ尽くしのレッスンになりました。