今月のヘルシー料理教室 Ambridge Rose さんへお邪魔してまいりました。
テーマは”夏のマンマ イタリアン”。
ロイコペの白とブルーが綺麗に映えたテーブルでとっても素敵でした〜☆
・ミネストローネ
・アクアパッツア風付け合せ
・リガトーニ
・トマトとサーディンのパスタ
・米粉と大豆のビスコッティ
ミネストローネはお野菜だけでじっくり煮込んだ優しいお味、お野菜の甘みだけでも十分美味しい〜☆
パスタはパスタマシンで作られた生パスタ、もちもちとしていい食感、トマトとサーディンのソースともよく絡んで美味でした。
トマトも生トマトをたっぷり使用しているので、これからのトマト消費に嬉しいです!
パスタマシンもパスタ以外の麺類全般作れるというから欲しくなる・・・けど置き場所を考えるとやっぱり難しいかな(涙)
そしてビスコッティも固いものだと思っていましたが、思った以上にしっとりとした食感でお子様でも頂けそうなタイプ。
米粉や大豆粉使用でバターも不使用でかなりヘルシー。
甘さも控えめでバクバクいけそうです。。。
我が家でも夏はやっぱりイタリアンが多くなるので、早速今年は沢山リピしそうです♪
そしてお食事に一緒に頂いたお茶、TWGのSilver Moon Tea.
ワインと見間違えてしまいましたが、お食事にもピッタリでほんのりフルーティーな香りで美味しく頂きました☆
久々にTWGのお茶も欲しくなりました。。。
今回は夏休みもあってお子様達もご一緒で大賑わいでした〜。
可愛い1歳児のお子ちゃま達に時々癒されながら、楽しい時間を過ごさせていただきました♪
先生をはじめ、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。