カテゴリ
全体 Flower Lesson Gift 手作り〈sweetsその他〉 wedding レストラン ステキなもの 習い事 イベント 季節 お出かけ 山・登山 日々のこと パン屋 カフェ Sweets お気に入り レッスン日程・詳細 Ribbon 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 13日
昨日、RESTAURANT MURAYAMAさんにて春のイベントレッスンが無事に終了いたしました。 何とか雪も融け日差しが出始めたものの、この日は冷え込んだ朝になりました。。。 寒い中、皆さん遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。 今回は、”第4回 季節を彩るフラワーアレンジメント 美味しいランチとともに”ということで、 春をテーマにしたアレンジメントとランチコースです。 そして香りのあるスプレーストックやまだ蕾でしたがイエロー系のフリージエやミモザ、イエローサルタン。 爽やかな香りのハーブ系、ローズゼラニウムをグリーンでご用意しました。 殆どがこの時期だけの季節花です。。。 春をギュッと集めたアレンジです〜☆ チューリップも本来使いたかった品種が出荷がなく、色々と決め直しになりましたが、皆さん初めてご覧になる品種に喜んで頂けたので良かったです。。。 ミモザやスプレーストックもボリュームあるお花でしたので、切り分けていただき華やかに仕上げていただきました〜。 同じ花材でも皆さんそれぞれ異なるアレンジになり、素敵に完成されました☆ 陳列させた春のテーブルに感嘆の声があがり、テンションも一気にあがります♪ 前菜は、富山産のホタルイカと春野菜にトマトベースのクスクスが添えられてました。 旬のホタルイカがとっても美味しくてしゃきしゃきのお野菜と相性もぴったりで絶品でした〜☆ スープはふる里農園からの野菜ポタージュで、甘人参のポタージュ。 綺麗な黄色はお花にもぴったりでリンクしているようですね〜☆ お味も甘くて優しい体に染み渡るスープでした。 メインはお魚料理で、真鯛とホタテのソテーでバターソース添え。 真鯛も皮もパリパリで身はふっくらで美味。 北海道産のホタテが初めて見る立派な大きさ、これがまたとっても美味しくて。。。 デザートは自家製バニラアイスにタピオカや小豆入りのココナッツミルク。 思ったよりとってもあっさりで美味しい〜、ぺろりと頂いてしまいました。 あとパンと最後のドリンクも付いているのでお腹も満たされて今回も大満足です〜☆ 皆さんの素敵な笑顔もキラキラでより一層華やいで見えました♪ 黄色やオレンジ系は元気付けられるビタミンカラーですので、やっぱり眺めているだけでも春気分にしてくれますね。 チューリップもこれから咲き進むとまた違った花姿を見せてくれるので、是非長く楽しんで頂けたらと思います。 フリージエも開花するといい香りがふんわりと楽しめますよ。 今回も素敵なお料理を提供してくださった村山シェフをはじめ、お越しになった皆様に感謝です。。。 皆さんと素敵な時間をご一緒できて本当に幸せでした〜☆ 次回は7/9(木)ですので、またのお越しをお待ちしております♪
by b-clair
| 2015-03-13 23:59
| イベント
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||