少しUPが遅れましたが、先月末にヘルシー料理教室 Ambridge Rose へ行ってまいりました。
今回はサラダがメイン、春らしい素敵なメニューを教えていただきました。
・ヴァプール
・バターライス
・アスパラの大地サラダ
・簡単バーニャドレッシング
・アルデンテな大地のサラダ
・キャベツサラダ
・自家製スピードドレッシング
ヴァプールとはフランスの蒸し料理とのこと。
今回は鱈を使ってますが、マグロのつぶしたものを団子状にして鱈で包んで蒸しました。
アスパラとマッシュルームも手軽にできるバーニャドレッシングでもりもりいけちゃいます。
キャベツのサラダはアンチョビやお酢とワインでさっぱりのサラダ。
それぞれ仕上げたサラダを一人一人のプレートに盛付けて飾り付けました。
写真は私が盛り付けたものです。。。
バターライスの上にヴァプール、キャベツのサラダをのせ、アルデンテに茹でたお野菜も盛り付けていきます。
レストランで出てきそうな春らしいオサレな一品プレートが完成しました〜☆
茹でたお野菜をどう配置するかはそれぞれの個性が出て、皆それぞれ違う素敵なプレートになり面白かったです。
お米を使っているせいか、結構食べごたえがあり、お味の方も美味しかったです。
もりもりお野菜も食べれてかなりヘルシー、しかもすぐに復習できそうです!
今回も先生をはじめ、ご一緒した皆様、ありがとうございました。