バレンタインの月はやはりチョコレート菓子を作りたくなります。
今月はずっとブション・ショコラを作ってお出ししていました。
先月教えていただいた、仏風のチョコマフィンです☆
”ブション”とは、仏語でコルク栓の意味らしいです。
ごろっとした食感でチョコレートもたっぷり入れても、しっとりでとっても軽く仕上がるのでいくらでもいけてしまいそうでキケンです。。。
そして他にもラム酒をきかせたラム・オ・トリュフ、や苺をバルサミコ酢のマリネのマスカルポーネチーズのクリームを添えたものもお出ししました〜。
といってもこちらも全くに近いほど酸味はないのですけど・。・・
こちらも好評だったのでホッとしました。
今月は沢山作って、チョコレートも沢山消費しました〜。