楽しみにしていた久々のお料理教室 atelier de Sucre*にて。
今回は春らしい素敵なテーブルで「キッシュランチ」でした。
・キッシュ・ロレーヌ
・キッシュ・オニオン
・人参のサラダ
・白菜のミルクスープ
・苺とオレンジのキャラメリゼ
大好きなキッシュは同じタルト生地で2種(炒め玉ねぎのみ、ベーコンとグリエールチーズ)教えていただきました。
どちらもサクサク生地はやっぱり美味しい〜☆
特にキッシュ・オニオンは玉ねぎの甘さが何とも言えない美味しさで、具材はそれだけでも十分なのが凄いです。
我が家は玉ねぎが大好きなので、ヒットメニュー間違いないです。。
オサレなジャーの人参サラダや白菜のミルクスープも手軽にできて美味しい〜。
野菜不足になりがちなこの季節に是非取り入れたいメニューです。
デザートの苺とオレンジのキャラメリゼも、アイスとクリームの両方を添えていただくのがまた美味しさ倍増させてました☆
こういうお手軽なデザートはとっても嬉しいです!
早速、帰宅して炒め玉ねぎを作って下準備から。。。
玉ねぎ4個分、大量に作ったのでこれでいつでもタルトが作れそうです。
人参のサラダ、白菜のミルクスープは早速作りました〜。
今回も久々の美味しくて楽しい時間で大満足でした♪
先生をはじめ、ご一緒した皆様、ありがとうございました☆