少し前ですが、今月のヘルシー料理教室は”簡単&ヘルシーなスペイン料理”を教えて頂きました。
何だかこの時期はスペイン料理が多いみたい♪
・オリーブトマトの煮込み
・簡単魚だし
・イカスミとムール貝のメロッソ
・ミートボール
・スペイン風クリームソース
・スパイシーキャロット
初めてお聞きする”メロッソ”とは、パエリアとおじやの中間でアルデンテの固さがベストだそうで。
簡単魚のだしを使って、イカスミベースのお味。
トマトベースがほとんどのパエリャもとても新鮮で美味しかった~☆
ムール貝が添えられると見栄えもしますしおもてなし料理にもぴったりです!
オリーブのトマト煮をアクセントに添えていただくとより一層おいしく頂けます。
ミートボールもスペイン風のクリームソースをからめてちょっとオサレなお味に。
スパイシーキャロットを添えていただくと、ワインがすすみそうな一品でした~。
どれも簡単で美味しいのですぐに復習できそうです♪
今回はテーブルも一緒にセッティングしながら楽しいひと時。
素敵なガラスの器や小物に皆テンションが上がっておりました~。
先生をはじめ、ご一緒した皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました☆