今日もレッスン後にお出しした蝶々のパイ菓子、パピヨン。
最近は沢山羽ばたいております~♪
パイだけは手作りしなくても・・・と思っていた私がお菓子教室で頂いてから作りたいお菓子になった一品。
毎回、ちゃんと羽が開いてくれるかドキドキでオーブンを覗き込む連続でした~。
折りたたんで、折りたたんでの繰り返し、自家製折りパイ生地にやっと慣れてきたところでこの陽気・・・そろそろ難しい季節になってきてしまいました。
バター不足もそろそろ深刻化されつつ。。。
色々な意味で量産できないのに、ついついもう一枚食べたくなるお菓子なのです。
でも一回に一枚を厳守しながらポリポリ。
もっと練習したかったな~。
あとはストック分を大事にいただこうっと♪