先週のバレンタインデーを迎えて、我が家にも沢山のチョコレートで溢れております。
旦那サマが頂いてきた両手の袋に溢れんばかりのチョコレート、今年も数十個以上・・・有難く頂いております♪
私も、手作りでチョコレート菓子を作りましたが、やっぱり自分にもご褒美チョコを。
今年は”ジャック・ジュナン”のショコラアソートを購入。
とってもスタイリッシュなパッケージに包まれた6粒のショコラ。
お値段も結構ご立派です。。。
お天気のよい日にパチリ、溶けないうちに早く撮らないと~と少々焦りながらの一枚でした。
一粒づつ異なるお味で、どれもダークチョコ系でかなり大人な味わいです。
はちみつのガナッシュを包んだダークチョコも個性的な香りで初めてのお味でした。
ショコラは自分で作ると温度や湿気等に気を配りながらの作業は大変だとつくづく実感します。
これだけの異なる味を作り出せるのは、手間を惜しまず職人的な技術によるものなんだなぁと。
今年も美味しいショコラを味わえて幸せです~♡
お菓子の先生から、パリにある”ジャック・ジュナン”でいただいたミルフィーユが絶品だったということをお聞きして目がランラン。
いつか他のお菓子も食べてみたいものです。。。