先週、レッスン後にお出ししていたスイーツ、”ジンジャー風味のブランマンジジェ”。
今日は義母の誕生日、また作って持っていきました~♪
ブランマンジェの部分にはジンジャーの薄切りを一緒に煮たてて香りづけして。
ジュレの部分にもジンジャーの絞り汁が入っています。
食べてみるとほんのり香りがするくらいなのですが。
とろけるようで甘すぎず優しいお味で結構好きなお菓子です。
冬になると生姜は体を温める食材として頻繁にいただきます。
女性は結構お好きな方が多いですよね~。
我が家でも生姜は冬でなくても結構消費が多いかも。
お料理だけでなく、スイーツにもたまには使っております。。。
義母や義父にも大好評で、ほっとしました。
この他に、先月焼きまくっていた、”バニラキャラメルバターケーキ”も一緒に花束に添えて贈りました~☆
今回もいつものように花と団子のセットになりました~♪