今月のレッスンも無事に終了しました~。
後半のお菓子は、ウィーンのお菓子で”カーディナル”を作ってお出ししてました。
メレンゲを使った軽い食感でシンプルだけど、大好きなお菓子のひとつです。
中にはラム酒をたっぷりきかせたコーヒークリームがまた大人のお味でたまらないのです~。
しかもバター不使用というから何とも嬉しいお菓子です。
今回はずっと定番のコーヒークリームでしたが、中のクリームに巨峰やオレンジ等のフルーツを入れたタイプも美味しいのです。。。
習ったのが秋だったからか、この時期になると作りたくなります~。
今度こそはフルーツ入りを作ろうっと。
今日で10月も終わり、おもちゃカボチャも片づけて、ハロウィンモードも終了です。
明日からもう11月ですが気持ちを入れ替えて頑張りたいと思います~。