今日はフレッシュのレッスンでしたが、ランチ付で行いました~☆
先日、お料理教室で教えて頂いた、インド料理のバターチキンカレーを早速作ってお出ししました。
すぐに自宅でも復習しましたが好評でしたので。。。
事前にタンドリーチキンから作って・・・でもシンプルな工程で意外にささっと作れてしまいます。
長時間煮込まなくても、コクが出て美味しく頂けるのです~♪
そして添えて一緒に頂くのは、チーズナンとベジタブルプラオ。
チーズナンも手作りです~。
もっちり、しっとりと焼き立ては本当に美味しい~☆
他にグリーンのリーフサラダ、ホウレン草とトマトのナムル風にしたものも一緒に添えて。
プラオはインド風の炊き込みご飯。
クミンシードでソテーしたたっぷりのお野菜も一緒に炊いていきます。
お腹もいっぱいになり、この後のレッスンもしっかり行いました~☆
お花のお写真はまた後日UPいたします~。