ずっと以前から訪れてみたかったフレンチ、”壷中天”へ行ってまいりました♪
本当は先週末に予約をしておりましたが、私が体調を崩してしまい、予約変更することに。。。
評判はかなり良かったですし、お電話で何回かやりとりさせて頂いた時からとても丁寧な対応でしたので、期待度大。
赤をアクセントカラーにした、シンプルモダンな素敵なお店で、外の雑踏を感じさせない ゆっくりと時間が流れている空間でした~。
今回はランチでしたが、ちょっと奮発して、前菜とメインがチョイスできるコースを頂きました♪
アミューズから一品一品が美味しくて~。
松茸とフォアグラのパイ包みが絶妙でした!
前菜は、オマール海老と雲丹のジュレにカリフラワークリーム添え。
メインは、仔羊のソテーをチョイスして頂きました。
お魚は、金目鯛のソテーに古代米のリゾット添えのクリーム仕立て。
どれも本当に丁寧に作られていて、期待を裏切らないお味。
とっても美味しゅうございました~☆
そして、デザートは5品の中からチョイス。
私は、岐阜産の柿のピューレとリコッタチーズのグラス仕立て。
これがまためちゃくちゃ美味しい~!!
癖のないリコッタチーズが洋酒をきかせた柿のピューレととっても合うことにびっくり。
自分でも、沢山ある柿を使って挑戦してみようかしらと思いました~♪
今年は初めてのフレンチのお店へ幾つか訪れましたが、久々に美味しくて素敵なお店に出会った気がします。。。
スタッフの方の対応もよく、マダムもとっても丁寧で気さくで素敵な方で。
是非、また訪れてみたいお店になりました~☆