お料理教室(アトリエ・デュ・シュークル)へ行ってまいりました。
今月はクリスマスメニューで、お部屋もテーブルもすっかりクリスマスになっていました☆
メインは「シューファルシー」という、キャベツ1個分近くを使い切る位、中にもぎっしりお肉を詰めて大きなロールキャベツのようなもの。
こちらは切り分けて頂きます~。
じっくりと時間をかけて作られたもモノは やはり美味しい!!
そして生トマトから作るトマトソースが雑穀ピラフともよく合って、またとっても美味しくて~♪
炭水化物をとり過ぎてしまいそうで危険。。。
他にはワインにもぴったりな、アレンジバターのラスク風、柿や柑橘を使ったグリーンサラダ等。
そしてデザートにはお手軽にできる ティラミス風パルフェを教えて頂きました。
ご馳走様でした~。
どれも美味しくて パーティーメニューとしても大活躍しそうです。
今年のクリスマスメニューを考えるのが楽しみです~☆