昨日は旦那サマの誕生日、リクエストで”Le Petit Paris"さんへ。
6月のオープン直後にお邪魔して2回目ですが、夜は今回初めてで楽しみにして伺いました。
コース料理ですが、メインと前菜はアラカルトメニューから選べるのは嬉しいです。
私は前菜がアワビと帆立のエスカルゴ風オーブン焼き、メインが飛騨牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをチョイス。
旦那サマは生ハムとパテ ドカンパーニュ、シュークルートの盛り合わせ、メインは五島列島の鮮魚を使ったおススメのお魚を。
前菜も美味しくてついついワインがすすみます。
2品目は魚介をベースにトマトとハーブのスープで、さらりと軽くて美味、身体も温まる一品でした。
お肉料理の飛騨牛もとっても柔らかくて美味しかった〜☆
以前ランチで美味しそうだったので気になっていました。
お魚料理の方もアオハタとイサキを使って下仁田葱のポワレソース、葱好きにはたまらない一品だったようです。
デザートはプラムとラム酒のクラフティのようなお菓子、ガトーショコラ、カボチャのプリンにシナモンのクランブル、アールグレーの焼き菓子の盛り合わせで。
こんなに頂いても一つ一つが甘さ控えめで美味しいのでしっかり完食しました〜。
どのお料理も美味しくて初めての旦那サマも大満足だったようで何より。
とても温和そうなマダムとも色々お話させていただきました。
寒い一日でしたが、ゆっくり過ごさせて頂き身も心も大満足でほっこり、ご馳走様でした〜☆
またランチにもお邪魔したいです♪