先日、ランチお邪魔したイタリアンの
A due passiにて。
昨年秋にオープンしたお店、春にも一度お邪魔したけれど、UPできずに過ぎてしまい再訪です。。。
今回もメインがついたメインコースをいただきました。
前菜は温菜と冷菜からそれぞれ一品づつチョイスできるのが嬉しいです。
今回の前菜は敦賀のこしょう鯛とヤングコーンのカルピオーネ。
温菜はなすとモッツアレラチーズのオーブン焼きを頂きました。
前菜といっても丁寧に作られていてとても美味しい〜☆
上の写真のパスタは自家製サルシッチャ(ソーセージ)とピスタチオのスパゲティ。
自家製生ハムやソーセージが得意だけあってとっても奥深いお味で美味しかった〜。
”いわしとフィノッキオのカザレッチェ”の方も、イタリアン野菜フィノッキオと松の実、レーズン、玉ねぎを使ったソースで。
それぞれをシェアしていただきました。
メインはお肉料理にして、”瓜生豚肩ロースのバルサミコ煮込み”
柔らかくてコクのあるソースで美味でした〜☆
デザートはリコッタチーズを包んださくさくパイのようなお菓子、パイン、桃のジェラート、プティングの盛り合わせ。
今回も季節を感じられる美味しい品々をいただき大満足でした。
ご一緒した方にも喜んでいただけてホッとしました。。。
前回は休日だったので混雑していましたが、今回はゆっくりと頂くことができついつい長居してしまいました。。。
家具屋さんがやられているので居心地もよく、素敵な空間です。
イタリアで修業を積んだシェフの本格イタリアン、今度は夜にお邪魔してみたいと思います。